Siswa Kelas XI & XII di SMKN 1 Kendari Dapat Bantuan Kompensasi Rp195 Ribu

Kabar baik datang dari dunia pendidikan Provinsi Sulawesi Tenggara. Melalui dana Bantuan Sosial Tunai  sebanyak  lebih kurang 1000  siswa SMKN 1 Kendari, akan mendapatkan masing-masing Rp195 ribu, sebagai akibat dari dampak  sebagai kompensasi untuk kebutuhan uang paket sebagai penunjang saat siswa melangsungkan proses belajar di rumah.

Kepala Sekolah SMKN 1  Kendari Drs. Ali Koua (10/09/2020 Kendari menegaskan bahwa ” Untuk merealisasikan Bantuan Kompensasi tersebut maka dilakukan pendataan perkelas semua kelas XI dan XII, namun untuk kelas X kami masih tunggu juknisnya yang dibayarkan”

Anita Dewi Sartika yang sering disapa Bu Andes selaku Bendahara Dana BOS mengatakan bahwa  “Mekanisme pembayarannya akan diatur dengan mengikuti alur dari prosedur COVID, dibagi jadwalnya  perkelas dengan jarak tertentu lebih kurang 2 mingguan.

Harapan sekolah bahwa dengan adanya kompensasi ini berarti, tidak ada lagi alasan untuk tidak mengikuti pembelajaran berbasis Daring