UJI KOMPETENSI KEAHLIAN 2024 SMK NEG. 1 KENDARI

Uji kompetensi keahlian di SMK adalah serangkaian tes atau evaluasi yang dilakukan untuk mengukur sejauh mana siswa telah menguasai keterampilan dan pengetahuan yang relevan dengan bidang keahlian yang dipelajari di sekolah menengah kejuruan (SMK). Tujuan utamanya adalah untuk menilai kemampuan siswa dalam menerapkan pengetahuan dan keterampilan yang telah dipelajari selama masa pendidikan mereka di SMK.

Uji kompetensi keahlian biasanya mencakup tes praktik, tes tulis, proyek atau tugas praktis, serta mungkin juga wawancara atau presentasi. Hasil dari uji kompetensi ini dapat digunakan untuk menentukan apakah siswa telah memenuhi standar kompetensi yang ditetapkan untuk bidang keahlian tertentu, serta untuk membantu memandu keputusan terkait karier dan pendidikan lanjutan.

Selain itu, hasil uji kompetensi juga dapat menjadi acuan bagi pihak sekolah dalam meningkatkan program pembelajaran, mengevaluasi efektivitas kurikulum, serta memberikan umpan balik kepada siswa untuk pengembangan pribadi mereka di bidang keahlian yang dipilih

Untuk tahun ajaran 2023/2024 SMK Negeri 1 kendari melakukan UKK dengan kerja sama dunia usaha atau dunia profesi

1 Penguji Eksternal Jurusan TKJ   Abdul Thalib, ST (Teknos Studio)

2. Penguji Eksternal Jurusan OTKP Febryan Gunaldi Persada, S.M (BLK Sultra)